Condiciones Generales

Regresar

Política de Privacidad

Por medio de la presente Política de Privacidad, Europcar IB, S.A.U.  con domicilio social en Avda. del Partenón 16-18, 28042, y CIF A-28364412, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 3631 folio 21, sección 3ª, hoja M-27525, (en adelante, “Europcar” y/o “Nosotros” o la “Sociedad”) le informa de su política de protección de datos de carácter personal recogidos desde su sitio Web 2ndMove (en adelante, el “Sitio Web”) para que Usted pueda realizar una elección informada sobre si desea proporcionar a Europcar los datos de carácter personal que se le pidan.

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de la información personal que recogemos sobre usted?

1.1. Los datos personales (“Información Personal”) que nos facilite a través del sitio web www.2ndMove.es (el “Sitio Web”) serán incorporados en un fichero cuyo responsable es Europcar con arreglo a lo dispuesto en la legislación española -Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el reglamento 1720/2007-

2. ¿Qué tipo de Información Personal recogemos sobre usted?

2.1. La única Información Personal a la que Europcar tendrá acceso será la Información Personal que usted libremente le proporcione o que se indique en la presente Política de Privacidad. A este respecto, resulta esencial que sea consciente de que para registrarse en determinados servicios ofrecidos a través del Sitio Web, se le pedirá aportar Información Personal. En estos casos, la falta de aportación de dicha Información Personal le impedirá acceder o utilizar los servicios en cuestión.

2.2. Recogemos Información Personal sobre usted principalmente cuando:

  • se registra y se suscribe a una cuenta en « My 2ndMove » 
  • realiza una reserva online y/o una compra online para el Profesional 
  • se suscribe a la newsletter (boletín de noticias) /a las Alertas por Correo Electrónico
  • participa en una encuesta, un concurso o en sorteos
  • contacta con Europcar en el sitio Web 2ndMove
  • utiliza nuestros servicios online 


2.3. Europcar le informa que se pide recoger determinados datos para la inscripción en la plataforma 2ndMove y para prestar los servicios a través del Sitio Web, excepto en los campos en que se indique como opcional.

2.4. Si no nos proporciona esos datos, es posible que Europcar no pueda prestar todos los servicios vinculados a dichos datos. Si no pudiésemos prestar los servicios debido a una falta de datos, 2ndMove no tendrá responsabilidad alguna como consecuencia de no prestar dichos servicios o de no prestarlos en su totalidad.

2.5. Usted será, en todo caso, responsable de la exactitud de los datos aportados y Europcar se reservará el derecho de excluir de los servicios registrados a cualquier usuario que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de cualquier otra medida que se adopte de acuerdo con el Derecho aplicable.

2.6. En caso de que aporte datos de terceros, Usted garantiza que ha obtenido el consentimiento expreso de esos terceros para comunicar sus datos a Europcar con los fines de tratamiento de datos arriba descritos. En caso de que se produzca algún cambio en su Información Personal, Europcar le pide que comunique dicho cambio para mantener actualizados los datos. A este respecto, usted se compromete a aportar información veraz en relación con su Información Personal y a mantener actualizada toda la Información Personal proporcionada a Europcar.

 

3. ¿Cómo utilizamos los datos que recogemos – cesión de datos?

3.1. Recogemos y tratamos su Información Personal para permitir a las empresas del Grupo Europcar, a sus franquiciados, subcontratistas y socios prestarle los servicios solicitados y las ventajas no dinerarias a las que se haya suscrito.

3.2. En concreto, Europcar podrá utilizar la información para:

  • enviar por correo electrónico notificaciones de promociones especiales, a menos que usted haya elegido no recibir dichas comunicaciones;
  • enviarle alertas de los vehículos que haya elegido seguir; 
  • responder a sus preguntas o sugerencias;
  • mejorar la calidad de su visita a nuestro Sitio Web;
  • enviarle nuestra Newsletter, a menos que haya elegido no recibir dichas comunicaciones;
  • gestionar su participación en un sorteo o concurso; o
  • ponerse en contacto con usted en el contexto de la prueba o compra del vehículo. 
  • prestarle los servicios descritos en este Sitio Web.


3.3. Europcar le informa y usted da su consentimiento a la inclusión de la Información Personal proporcionada a través del Sitio Web en un sistema de gestión de clientes propiedad de Europcar a los efectos de gestionar la reserva y compra de los vehículos a través del sitio Web 2ndMove, la relación con los usuarios, el desarrollo y la mejora de los servicios ofrecidos, y con fines comerciales, como mantenerle informado de todas las operaciones, productos y promociones que sean de interés, por correo electrónico o por otro método.

3.4. En el caso de las comunicaciones comerciales vía correo electrónico o un método equivalente, usted nos da expresamente su consentimiento a que le enviemos publicidad mediante ese método.

3.5. Este consentimiento podrá ser revocado, en cualquier momento, solicitándolo en la siguiente dirección: lopd.es@europcar.com


4. ¿Con quién compartimos los datos que recogemos?

4.1. No comerciamos con su Información Personal ni la revelamos de otro modo. No obstante podemos compartir su Información Personal con las empresas del Grupo Europcar, con sus franquiciados, subcontratistas y socios para prestarle los servicios solicitados y las ventajas no dinerarias a las que se haya suscrito.

4.2. Europcar también ha contratado a proveedores de servicios para gestionar nuestra base de datos y ofrecer asistencia técnica y de cualquier otro tipo para el Sitio Web. Su Información Personal podrá ser revelada y cedida a terceros proveedores de servicios y a otros contratistas que se estime necesario para que presten estos servicios o cumplan con requerimientos legales.

4.3. Si efectivamente necesitásemos compartir su Información Personal con dichos terceros, sólo lo haremos si hemos suscrito un contrato que exija a ese tercero proteger la Información Personal aplicando las oportunas medidas de seguridad y que les prohíba utilizar esa Información Personal para sus propios fines.

4.4. También podemos revelar su Información Personal a terceros:

  • en caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activo, en cuyo caso podremos revelar esa Información Personal al vendedor o comprador potencial de ese negocio o activo.
  • si Europcar International SASU o la práctica totalidad de sus activos son adquiridos por un tercero, en cuyo caso la Información Personal que posea sobre sus clientes será uno de los activos transmitidos.
  • si tenemos la obligación de revelar o compartir su Información Personal para cumplir cualquier requerimiento legal o judicial; para hacer cumplir o aplicar nuestras Condiciones de Uso o los Términos y Condiciones y otros contratos o para proteger los derechos, los bienes o la seguridad de Europcar, de nuestros clientes o de otros. Ello incluye intercambiar información con otras empresas y organizaciones a efectos de protección contra fraudes y de reducción del riesgo de crédito.


5. Enlaces a otros sitios Web

5.1. Hay varias partes en todo nuestro Sitio Web que pueden enlazarle a otros sitios Web que no operan de acuerdo con las prácticas sobre privacidad de la información de Europcar.

5.2. Cuando usted haga clic a través de esos sitios Web, las prácticas sobre privacidad de la información de los sitios Web de Europcar ya no son de aplicación. Le recomendamos examinar las declaraciones sobre privacidad de todos los sitios Web de terceros para comprender sus procedimientos de recogida, uso y revelación de su información. De este modo, si usted decide visitar esos sitios Web de terceros conectándose a través de estos enlaces, se compromete a informarse acerca del contenido de esos sitios Web de terceros.

5.3. Europcar no asume responsabilidad alguna por el contenido de los sitios Web de terceros incluidos en los enlaces ni por el uso de esos sitios Web.

6. Manera como almacenamos y protegemos la Información Personal – Seguridad de los datos

6.1. Quisiéramos que nuestros clientes y que los visitantes del Sitio Web tengan confianza al utilizar nuestro Sitio Web y al realizar reservas o compras de vehículos, por lo que nos comprometemos a proteger la información que recojamos.

6.2. Guardaremos su Información Personal únicamente durante el tiempo exigido por el Derecho aplicable a los efectos pertinentes descritos en la presente Política de Privacidad. Europcar y sus proveedores de servicios terceros aplicarán las oportunas medidas de seguridad física, técnica y organizativa para impedir el tratamiento no autorizado o ilícito, la pérdida accidental o la destrucción o el daño de su Información Personal.

6.3. Aplicaremos las oportunas medidas de seguridad física, técnica y organizativa para mantener el nivel de seguridad requerido teniendo en cuenta los datos de carácter personal tratados y para impedir el tratamiento no autorizado o ilícito, la pérdida accidental o la destrucción o el daño de su Información Personal.

6.4. La red de Europcar es un entorno online seguro y protegido. Nuestros sistemas están configurados con tecnologías de encriptado de datos o de codificación, y con los cortafuegos estándar en el sector. Cuando usted envíe Información Personal a un sitio Web 2ndMove en Internet, sus datos están protegidos para garantizar una transmisión segura.

7. Manera como accedemos, actualizamos, corregimos o borramos su Información Personal

7.1. Hacemos cuanto está razonablemente en nuestra mano para garantizar que los datos de carácter personal que tenemos sobre usted sean tan exactos, actualizados y completos como sea necesario a los efectos para los que utilizamos esos datos.

7.2. Con arreglo a la Ley de Protección de Datos española, usted tiene derecho, en cualquier momento, a acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de su Información Personal, recabada por Europcar poniéndose en contacto con nuestra sede central en su país de residencia.

7.3. Usted podrá encontrar la dirección de nuestra sede central en la sección de Avisos Legales de nuestro Sitio Web Menciones Legales.

7.4. Para proteger su privacidad y seguridad, adoptaremos las medidas razonables para verificar su identidad antes de concederle acceso o de realizar correcciones.

8. ¿Cómo puedo elegir recibir correos electrónicos promocionales? – Nuestra Política de Auto inclusión

8.1. Como cliente de 2ndMove, usted podrá ocasionalmente recibir, por correo electrónico, información acerca de nuestros servicios, actualizaciones de nuestro sitio en Internet, anuncios personalizados y promociones que puedan ser de su interés, en concreto, como ofertas especiales, promociones, concursos, sorteos, otras ofertas disponibles en sitios Web 2ndMove y/o patrocinados por nuestros anunciantes y alertas cuando esté disponible el vehículo solicitado que usted haya elegido seguir. Enviamos esta información directamente nosotros mismos o a través de terceros proveedores de servicios.

8.2. Le enviaremos estos correos electrónicos acerca de nuestro Sitio Web, a menos que usted haya elegido no recibir dichas comunicaciones. Usted podrá decidir, en cualquier momento, que no desea recibir de nuestra parte ningún correo electrónico promocional o de marketing futuro. En ese caso, usted podrá darse de baja haciendo clic en el enlace insertado en nuestros correos electrónicos y en otras comunicaciones.

9. Cambios en la Política de Privacidad

9.1. Nuestra Política de Privacidad posiblemente será actualizada. Por tanto, le recomendamos que revise periódicamente este documento para ser plenamente consciente de nuestros compromisos en materia de seguridad y privacidad de su Información Personal.

9.2. Se insertará un aviso en este Sitio Web para informarle de cualquier cambio importante en la Política de Protección de Datos y en la Política de Privacidad, indicándose en la parte superior de dicha política la fecha de la última actualización.

10. Contacto

Si usted tuviese alguna duda sobre nuestra Política de Privacidad, tenga la amabilidad de ponerse en contacto con nosotros Menciones Legales.

Publicada el: 24 de Julio de 2014.



Regresar

Su búsqueda ha sigo guardada en su cuenta personal.

Ver "Mis búsquedas guardadas"

OK

Por favor inicia sesión para guardar tu búsqueda.

Ver "Mi 2ndMove"

OK

Para reservar un vehículo debe iniciar sesión.

Ver "Mi 2ndMove"

Para adquirir un vehículo debe iniciar sesión.

Ver "Mi 2ndMove"

OK